Página principal | Directorio | Preguntas frecuentes | Mapa del sitio | Contáctenos  
 
  .: Inicio > Programas > Pregrado/Carreras > Plan de Estudio
 
Plan de Estudio  

 

Programa:Nutrición y Dietética
Sede:Bogotá

Facultad:Medicina
Acuerdo No: 13 de 1993
Duración: 8 semestres
Título: Nutricionista-Dietista

[Arauca]

[Bogotá D.C.]

[Leticia]

[Manizales]

[Medellín]

[Palmira]


OBJETO DE ESTUDIO
La alimentación y la nutrición del hombre como elementos básicos en su proceso vital.

OBJETIVO
Preparar profesionales de alto nivel académico, con sentido analítico y crítico, capaces de actuar creativamente en los campos de la alimentación y la nutrición teniendo en cuenta el contexto en el cual les corresponde actuar.

ESTRUCTURA DEL PLAN DE ESTUDIOS
El núcleo profesional del plan de estudios está conformado por 22 asignaturas distribuidas en las siguientes áreas:
* Biológica.
* Alimentos.
* Sociocultural. El componente flexible está conformado por diez (10) asignaturas discriminadas así:
* Dos (2) asignaturas de profundización, que pueden ser tomadas en las siguientes líneas:
* Línea 1. Valoración Nutricional.
* Línea 2. Alimentación y Nutrición en Comunidad.
* Tres (3) asignaturas electivas.
* Tres (3) asignaturas de cursos de contexto.
* Dos (2) asignaturas de Trabajo de Grado.

PLAN DE ESTUDIOS

PRIMER SEMESTRE

Morfofisiología
Química Orgánica Integrada
Fundamentos de Alimentación y Nutrición
Comunicación Oral y Escrita
Electiva

SEGUNDO SEMESTRE

Bioquímica
Fisiología de la Nutrición
Ciencia de los Alimentos
Seminario Agroalimentario
Fundamentos de Psicología

TERCER SEMESTRE

Alimentación y Nutrición Normal y Terapéutica de la Madre y del Hijo I
Microbiología de Alimentos
Antropología Alimentaria
Psicología de la Salud
Curso de Contexto

CUARTO SEMESTRE

Alimentación y Nutrición Normal y Terapéutica de la Madre y del Hijo II
Organización y Gestión
Electiva
Curso de Contexto

QUINTO SEMESTRE

Alimentación y Nutrición Normal y Terapéutica del Adulto y del Anciano I
Alimentación y Nutrición Comunitaria I (Desarrollo Comunitario)
Electiva

SEXTO SEMESTRE

Alimentación y Nutrición Normal y Terapéutica del Adulto y del Anciano II
Alimentación y Nutrición Comunitaria II (Vigilanciapidemiológica Alimentaria y Nutricional)
Curso de Contexto

SÉPTIMO SEMESTRE

Administración de Servicios de Alimentos
Alimentación y Nutrición Comunitaria III (Planeación Alimentaria y Nutricional)
Línea de Profundización
Trabajo de Grado

OCTAVO SEMESTRE

Práctica Comunitaria Integrada
Línea de Profundización
Trabajo de Grado


INFORMACION GENERAL
En el curso de la Carrera, el estudiante debe aprobar un examen de lectura y comprensión de textos en una lengua moderna extranjera escogida por la Facultad entre las siguientes: inglés, francés, alemán, italiano y portugués.


Comentarios y Sugerencias
Todos los derechos reservados, ©Universidad Nacional de Colombia 1997-2004
Sistema de Quejas, Reclamos y Sugerencias
 
Logosímbolo Universidad Nacional de Colombia